Kontribusi Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan di The Axana Hotel Kota Padang - Hadi Ibnu Saputra; Hijriyantomi Suyuthie; Arif Adrian (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini diawali oleh permasalahan dimana gaya kepemimpinan transformasional merupakan bagian penting untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini melihat Kontribusi gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja dalam peningkatan kinerja karyawan. The Axana Hotel Kota Padang, metode asosiatif kausal digunakan dalam penelitian ini. Sample dalam penelitian ini adalah karyawan dengan teknik pengumpulan data non-probability sampling dan jumlah sample sebanyak 71 orang karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan cara menyebarkan kuesioner dengan dua puluh empat butir pernyataan, empat belas butir pernyataan gaya kepemimpinan transformasional dan sepuluh pernyataan untuk kinerja karyawan. Berdasarkan pengujian hipotesis, didapatkan nilai R Square dengan angka 0,097 yang artinya kontribusi pengaruh variabel gaya kepemimpinan transformasional terhadap variabel kinerja karyawan dengan angka 9,7% dan selanjutnya 90,3% dikarenakan faktor lain yang tidak diteliti didalam penelitian ini.