Tinjauan Kepuasan Mahasiswa D4 Manajemen Perhotelan Universitas negeri Padang tentang Pra Pengalaman Lapangan Industri (PLI) - Roza Hendra Putri; Hijriyantomi Suyuthie (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini berawal dari pengamatan, observasi serta informasi dari mahasiswa Manajemen Perhotelan yang telah melaksanakan pra pengalaman lapangan industri. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau kepuasan mahasiswa Manajemen Perhotelan tentang pra PLI pada Jurusan Pariwisata, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa prodi D4 Manajemen Perhotelan tahun masuk 2017 yang telah melaksanakan PLI periode Juli-Desember 2020. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 71 responden dengan teknik pengambilan sampel stratified random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Indikator aturan SKS kategori baik (82,25%). 2) Indikator mengikuti kegiatan pembekalan (coaching) kategori cukup baik (77,07%). 3) Indikator masa berlaku pembekalan PLI kategori cukup baik (79,44%). 4) Indikator informasi dari koordinator PLI kategori cukup baik (72,86%). 5) Indikator penetapan dosen pembimbing kategori cukup baik (78,87%). 6) Indikator survei lokasi PLI kategori cukup baik (72,86%). 7) Indikator persyaratan dan waktu yang diberikan perusahaan untuk penerimaan PLI kategori cukup baik (78,69%). 8) Indikator konfirmasi tempat pelaksanaan PLI kepada koordinator PLI kategori cukup baik (73,94%). 9) Indikator proposal PLI kategori cukup baik (74,27%). 10) Indikator surat pengantar dari koordinator jurusan kategori cukup baik (77,75%). 11) Indikator pembuatan surat pengantar dari Unit Hubungan Industri (UHI) kategori cukup baik (77,46%). 12) Indikator konfirmasi dari pihak industri kategori cukup baik indeks TCR 78,87%. 13) Indikator pelaporan ke kantor UHI kategori cukup baik (78,73%). 14) Indikator pembuatan surat pengantar ulang bagi yang ditolak kategori cukup baik (78,73%). 15) Indikator melapor ke dosen pembimbing kategori cukup baik (76,20%).