WANITA SEBAGAI IMAM SALAT - Juhaiti, Juhaiti (STAIN Jurai Siwo Metro, 2011)
Abstrak Ajaran-ajaran Islam yang telah mengangkat wanita prestise dan posisi. Namun, diskriminasi dalam aspek-aspek tertentu masih ada. Salah satu diskriminasi semacam itu adalah larangan terhadap wanita menjadi pemimpin (imam) shalat (shalat). Hadits tersebut dikutip tentang larangan tersebut adalah weake atau tidak mencukupi untuk dijadikan hujjah hukum. Sebaliknya, hal ini ditemukan dalam sejarah di mana seorang wanita diizinkan untuk menjadi pemimpin dari doa. Sejarah berdebu Dawud dan diasumsikan oleh shahih oleh Ibnu HuzaimahÂ Kata Kunci: Islam pengajaran, Diskriminatif