Pembelajaran Online Learning Di Sekolah Dasar - Esy Maestro (Jurusan Seni Rupa, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan pembelajaran online learning di Sekolah Dasar. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif, dimana dalam mengumpulkan informasi data dengan teknik wawancara yaitu mencari data mengenai hal-hal yang relevan dari narasumber yang ada. Beberapa sumber dipilih yakni melalui pembahasan pelaksanaan proses pembelajaran online atau daring di sekolah dasar. Dari sumber-sumber yang diperoleh, kemudian dipilih yang paling relevan. Hasil dalam penelitian, menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran daring di sekolah dasar dapat terlaksanakan dengan cukup baik meski masih terdapat kendala terkait teknis pendukung. Hal ini dapat dilihat dari hasil data-data yang diperoleh menunjukan dampak terhadap penerapan pembelajaran daring di Sekolah Dasar dapat terlaksana cukup baik akan terlaksana jika adanya kerjasama antara guru, siswa dan orang tua selama proses pembelajaran di rumah