Pendampingan Secara Online pada Ibu Muda dalam Praktik Pemberian Makanan Tambahan untuk balita - Laras Sitoayu; Rahmi Kartini Pertiwi; Tommy G Tommy G; Pelita Juliana Gultom; Lintang Purwara Dewanti; Nazhif Gifari (Utan Kayu Publishing, 2021)
The practice of complementary feeding (MP-ASI) to children still has many obstacles, starting from the schedule for giving it, the type and the amount that must be given according to the child's age. This causes nutritional problems in children, such as gastrointestinal infections, malnutrition, etc. One way to overcome errors in the practice of giving complementary feeding is to provide nutrition education by forming nutrition classes/groups for young mothers who have children under five. Education is carried out online to make it easier for mothers to follow education during the Covid-19 pandemic. Educational programs are effective in increasing mother's knowledge of the practice of giving MP-ASI. Praktik pemberian MP-ASI pada anak masih banyak mengalami kendala, mulai dari jadwal pemberiannya, jenis dan jumlah yang harus diberikan sesuai dengan usia anak. Hal ini menyebabkan timbulnya masalah gizi pada anak, seperti infeksi saluran pencernaan, gizi kurang, dsb. Salah satu cara mengatasi kesalahan dalam praktik pemberian MP-ASI adalah melakukan edukasi gizi dengan membetuk kelas gizi/grup pada ibu muda yang memiliki anak balita. Edukasi dilakukan secara online untuk memudahkan ibu dalam mengikuti edukasi di masa pandemi Covid-19. Program edukasi efekti meningkatkan pengetahuan ibu terhadap praktik pemberian MP-ASI.