Pengelolaan Mutu Akademik Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo - Iskandar, Asri Vany; Mas, Sitti Roskina; Suking, Arifin (Jurusan Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) PerencanaanPengelolaanMutuAkademikdalamMeningkatkanMutu Pendidikan di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, (2)PelaksanaanPengelolaanMutuAkademikdalamMeningkatkanMutu Pendidikan di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, (3) EvaluasiPegelolaanMutuAkademikdalamMeningkatkanMutu Pendidikan di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, (4) PengendalianPengelolaanMutuAkademik di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontao. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif explanatory denganteknik pengumpulan data menggunakan kuesionerangket, wawancara, dan dokumentasi. Tehnikanalisis data yang digunakanpresentase.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) PerencanaanPengelolaanMutuAkademik di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo termasukdalamkategoricukupbaik, (2)PelaksanaanPengelolaanMutuAkademik di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo termasukdalamkategoricukupbaik . (3) EvaluasiPengelolaanMutuAkademik di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo dalamkatagoribaik(4) PengendalianPengelolaanMutuAkademik di FakultasIlmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo termasukdalamkategoribaik.Untuk itu disarankan: (1) Bagiketuapenjaminanmutudapatmeningkatkanmutu Pendidikan secaraberkelanjutan, (2) Bagiguguspenjaminanmutujurusandapatmelaksanakan juga meningkatkan monitoring dan evaluasipenjaminanmutu, (3) Bagidosendapatmeningkatkanprofesionalismedosen yang merupakan salah satutolakukurdalamsistemmutuakademik, (4) Bagimahasiswadapatmenerapkanpenjaminanmutudalammeningkatkanprestasiakademik