Analisis Kinerja Pegawai Pada Masa Bekerja Dari Rumah - Tubuon, Shelly Milanda; Arwildayanto, Arwildayanto; Sulkifly, Sulkifly (Jurusan Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui kualitas kinerja pegawai pada masa bekerja dari rumah (2) mengetahui kuantitas kinerja pegawai pada masa bekerja dari rumah, dan (3) mengetahui tanggung jawab pegawai Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo pada masa bekerja dari rumah (work from home). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif explanatory. Teknik pengumpulan data melalui observasi/pengamatan, kuesioner (angket), wawancara, dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) kualitas kinerja pegawai pada masa bekerja dari rumah termasuk dalam kategori baik, (2) kuantitas kinerja pegawai pada masa bekerja dari rumah termasuk dalam kategori baik, dan (3) tanggung jawab pegawai Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo pada masa bekerja dari rumah (work from home) termasuk dalam kategori baik, hasil keseluruhan dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja pegawai Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo pada masa bekerja dari rumah (work from home) termasuk dalam kategori baik. Untuk itu disarankan: (1) bagi Fakultas Ilmu Pendidikan diharapkan bisa meningkatkan lagi kinerja pegawainya dengan pelatihan-pelatihan dan kegiatan-kegiatan saat bekerja dari rumah agar harapan dan tujuan Fakultas dapat terwujud, (2) bagi pegawai, diharapkan selalu meningkatkan kompetensinya dan mencari inovasi baru dalam setiap proses menjalankan tugas yang diberikan oleh atasan, serta bisa lebih meningkatkan lagi tanggung jawab dalam bekerja dilihat dari segi ketekunan kerja, komitmen kerja, serta kedisiplinan dalam mengerjakan pekerjaan agar dapat terwujudnya kinerja pegawai yang efektif dan efisien sesuai dengan tujuan bersama pada masa bekerja dari rumah (work from home)., dan (3) bagi peneliti, diharapkan agar dapat memperluas lagi pengetahuan dan pemahaman mengenai kinerja pegawai, indikator yang terdapat di dalam kinerja pegawai, serta yang menjadi sub indikator pada penelitian ini, sehingga dapat berguna bagi peneliti saat sudah menjadi pegawai di dunia kerja nanti. Kata Kunci: Kinerja; Work From Home