IMPLEMENTASI NUMBER HEADS TOGETHER SEBAGAI STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN STUDENTS ENGAGEMENT PADA SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS - Ardhito Faza Akhnaf; Muhammad Arif Ghadafi Junior; Nur Hasna Fauziyyah; Shalahudin Al Ayyubi; Hazhira Qudsyi (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2022)
Pembelajaran menjadi salah satu bagian penting dalam pendidikan. Tantangan yang dihadapi dalam proses pembelajaran saat ini untuk dapat membuat siswa terlibat aktif tidaklah mudah. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan model pembelajaran Number Heads Together. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi Number Heads Together sebagai strategi untuk meningkatkan students engagement pada siswa sekolah menengah atas. Metode penelitian ini menggunakan studi pustaka dengan teknik analisis data deskriptif. Berdasarkan hasil analisis terhadap studi literatur yang telah dilakukan ditemukan bahwa implementasi model pembelajaran Number Heads Together dapat meningkatkan students engagement yang kemudian juga membawa dampak positif terhadap hasil belajar dan prestasi siswa.