Pengaruh Latihan Variasi Ladder Drill Terhadap Peningkatan Kelincahan Pemain Sepakbola - Prima Yohanes; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Permasalahan yang ditemui peneliti adalah masih banyaknya pemain yang belum mampu menguasai teknik kelincahan dengan baik dan pada saat melakukan sebuah pertandingan masih banyak pemain yang kurang mampu dan maksimal dalam melakukan serangan ke arah lawan dan latihan yang lakukan. Pengaruh latihan variasi ladder drill terhadap peningkatan kelincahan pemain sepakbola klub bina muda koto pulai Kecamatan Lenga yang Kabupaten Pesisir Selatan t hitung = 8,777 > ttabel = 1,753. Jadi kesimpulannya yaitu terdapat pengaruh latihan ledder drill terhadap peningkatan kelincahan pemain sepakbola Klub Bina Muda Koto Pulai Kecamatan Lenga yang Kabupaten Pesisir Selatan.