Studi Kelayakan Pemanfaatan Sarana Dan Prasarana Olahraga Pada Ruang Terbuka Hijau - Hanafi Maulana; Pudia M Indika (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Masalah dalam penelitian ini yaitu belum diketahuinya kelayakan pemanfaatan sarana dan prasarana olahraga pada ruang terbuka hijau Taman Imam Bonjol Kota Padang pada masa new normal Covid-19. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kelayakan pemanfaatan sarana dan prasarana olahraga pada ruang terbuka hijau Taman Imam Bonjol Kota Padang pada masa new normal Covid-19. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Tempat penelitian ini di ruang terbuka hijau Taman Imam Bonjol Padang. Waktu penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 7 November 2020 sampai dengan 24 November 2020. Subjek pada penelitian ini adalah Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup, Kodim 0312 Padang, Kelurahan Belakang Pondok dan Pengurus Taman Imam Bonjol Padang. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner/angket dan daftar cocok (checklist) untuk melihat kelayakan pemanfaatan sarana dan prasarana olahraga pada ruang terbuka hijau Taman Imam Bonjol. Teknik analisis data yaitu reduksi data, penyajian data dan kesimpulan atau verifikasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, Kelayakan Pemanfaatan Sarana dan Prasarana Olahraga Pada Ruang Terbuka Hijau Taman Imam Bonjol Kota Padang pada masa new normal Covid-19 dalam kategori kurang baik dengan persentase 71,58%.