Tinjauan Penggunaan Sarana Dan Prasarana Sesuai Standar Protokol Kesehatan Covid – 19 Di Era New Normal - Muhammad Afandi; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan alasan belum diketahuinya standar dan penggunaan sarana dan prasarana olahraga di Fakultas Ilmu Keolahragaan yang sesuai dengan standar Covid- 19 di era New Normal. Maka dilakukan penelitian ini supaya dapat mengetahui standar dan penggunaan sarana dan prasarana olahraga di Fakultas Ilmu Keolahragaan di era New Normal. Jenis penelitian ini adalah penelitian Deskriptif kualitatif. Penelitian dilaksanakan pada 5-9 April 2021, yang dilaksanakan di Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang. Penelitian ini mengambil 32 orang informan. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu data reduction, display, conclucion drawing/verication, dan tringulasi data. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan sarana dan prasarana olahraga di Fakultas Ilmu Keolahragaan dengan standar protokol kesehatan Covid 19, unsur pencegahan(prevent) adalah kegiatan promosi kesehatan dan kegiatan perlindungan(protect) yang telah dilaksanakan sesuai standar namun belum maksimal. Pelaksanaan unsur penemuan kasus(detect), pelaksanaannya yaitu fasilitasi dan pemantauan kesehatan belum sesuai standar. Pelaksanaan unsur penanganan secara cepat dan efektif(respond) belum terlaksana. Untuk penggunaan sarana dan prasarana olahraga sesuai dengan standar protokol kesehatan. Penggunaan sarana dan prasarana olahraga telah telah sesuai standar Covid- 19 namun belum sepenuhnya sesuai karena pengetahuan dan sikap yang masih kurang terhadap standar protokol Covid- 19