Hubungan Antara Durasi Tidur Dengan Dayatahan Kardiorespirasi Pada Pemain Sepakbola Tim Pormas Fc Muarokalaban - Jefry Sabta Yudha Prasetya; Arif Fadli Muchlis (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya tingkat dayatahan kardiorespirasi pemain Pormas FC Muarokalaban yang diduga terjadi akibat durasi tidur pemain yang masih kurang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara durasi tidur dengan dayatahan kardiorespirasi pemain sepakbola Pormas FC Muarokalaban. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh atau total sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 20 orang pemain. Variable penelitian ini adalah durasi tidur dengan menggunakan kuesioner PSQI dan tingkat dayatahan kardiorespirasi diukur dengan menggunakan yo-yo recovery intermitten test. Teknik analisis data dianalisis menggunakan rumus statistik korelasi product moment atau korelasi sederhana. Hasil penelitian ini adalah: secara signifikan durasi tidur memiliki hubungan yang signifikan terhadap dayatahan kardiorespirasi pemain sepakbola Pormas FC Muarokalaban.