Hubungan Stigma Keluarga Dengan Perawatan Klien Penyalahgunaan Napza Setelah Menjalani Perawatan di Balai Rehabilitasi Badan Narkotika Nasional (Bnn) Tanah Merah Samarinda - Ahmad Yusuf; Bachtiar Safrudin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Latar Belakang: Penyalahgunaan NAPZA adalah penggunaan NAPZA secara bertahap dan berturut-turut yang menimbulkan gangguan dalam fungsi kesehatan, mental maupun sosial.. Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan stigma keluarga dengan perawatan klien penyalahguna NAPZA setelah menjalani rehabilitasi di Balai Rehabilitasi (BNN) Tanah Merah Metode Penelitian: Penelitian ini dengan metode analitik-Deskriftif. Pengambilan sampel pada penelitian ini ialah dengan teknik accidental sampling dengan sampel 34 responden dan pengumpulan data menggunakan Kuesioner. Hasil Penelitian: Penelitian ini menggunakan analisis bivariat dengan metode chi-square. Hasil analisis di dapatkan antara variabel stigma keluarga dan perawatan klien penyalahguna napza dengan nilai P yaitu 0,440 (p>0,05) yang artinya tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kedua variabel Kesimpulan : Analisis hubungan stigma keluarga dengan perawatan klien penyalahgunaan napza setelah menjalani perawatan di balai rehabilitasi BNN tanah merah samarinda Hasil uji menggunakan Chi-Square didapatkan yaitu nilai p= 0,440 yang berarti p>α (0.05) dapat dikatakan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kedua variabel tersebut