Hubungan antara Beban KerjaDengan Stres Kerja Perawat di Rumah Sakit: Studi Literature Review - Musdalifah Musdalifah; Maridi M Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dengan stres kerja perawat di rumah sakit. Metodologi : Penelitian ini menggunakan Systematic Literature Reviews (SLR), yakni sebuah sintesis dari studi literatur yang bersifat sistemik, jelas, menyeluruh, dengan mengidentifikasi, menganalisis, mengevaluasi melalui pengumpulan data-data yang sudah ada dengan metode pencarian yang eksplisit dan melibatkan proses telaah kritis dalam pemilihan studi. Data yang digunakan 15 jurnal nasional dan internasional yang diperoleh dari hasil screening sejumlah jurnal dari EBSCO, DOAJ, Google Schoolar. Hasil : Berdasarkan hasil jurnal yang dikumpulkan dan analisa penulis, didapatkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara beban kerja dengan stres kerja perawat di rumah sakit. Manfaat : Terdapat hubungan beban kerja dengan stres kerja perawat berdasarkan 15 jurnal yang telah ditemukan.