Hubungan Paparan Media Pornografi dengan Perilaku Seksual Pranikah Berisiko Kehamilan Tidak Diinginkan (KTD) Pada Mahasiswa Universtias Muhammadiyah Kalimantan Timur - Fetty Zullia Anggraeni; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah ada hubungan atau tidak ada hubungan anatar paparan media pornogarfi dengan perilaku seksual pranikah berisiko kehamilan tidak diinginkan (KTD) pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan desain cross sectional dengan jumlah responden 90 orang dan data diperoleh menggunakan uji chi square Hasil: Hasil dari uji chi square didapatkan hasil paparan media pornografi dengan perilaku seksual pranikah Berisiko Kehamilan Tidak Diinginan pada Mahasiswa UMKT. Manfaat: Hasil Penelitian ini bisa dimanfaatkan menjadi sumber referensi dan sebagai bahan bacaan yang dapat menambah wawasan pembaca tentang paparan media pornografi.