Risiko Perilaku Kurangnya Aktivitas Fisik dan Mengkonsumsi Buah Terhadap Kejadian Obesitas Pada Remaja - Nur Janah; Purwo Setiyo Nugroho (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Menurut Badan Kesehatan Dunia World Health Organization (WHO) 2016 menerangkan bahwa Myanmar lebih tinggi faktor risiko dengan kurang dalam melakukan aktivitas fisik dan mengkonsumsi buah dengan prevalensi pada variabel bebas kurang aktivitas fisik sebesar (69,8%),dan kurang mengkonsumsi buah sebesar (71,4). Dengan adanya permasalahan ini peneliti ingin menganalisis faktor risiko kurangnya aktivitas fisik dan mengkonsumsi buah terhadap kejadian obesitas. Metodologi:Desain penelitian ini menggunakan cross sectional dengan menggunakan analisis chi square. Responden penelitian dibagi menjadi kurangnya aktivitas fisik dan mengkonsumsi buah dengan sampel yang didapat 2513 responden. Hasil: Analisis hubungan kurangnya aktivitas fisik tidak terdapat hubungan (p value 0.499 > α 0.05 dengan obesitas. Analisis hubungan mengkonsumsi buah tidak terdapat hubungan (p value 0.522 > α 0.05) dengan obesitas Manfaat: Di antara dua variabel tersebut maka akan diteliti frekuensi kurangnya aktivitas fisik dan mengkonsumsi buah yang dimana memiliki peluang berisiko terjadinya obesitas