Literature Review: Hubungan Kontrol Diri Dengan Perilaku Cybersex Pada Remaja - Shafa Annisa Zein; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kontrol diri dengan perilaku cybersex pada remaja. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode literature review. Penelusuran literature dilakukan pada database seperti ScienceDirect, Springer, Wiley Online Library, PubMed, ResearchGate, PMC – NCBI, dan Google Schoolar dengan menggunakan kata kunci kontrol diri, self – control, cybersex, online sexual activity, internet pornography, remaja, adolescent. Hasil: Berdasarkan hasil review yang dilakukan pada 21 literature penelitian, dapat disimpulkan bahwa sebagian besar hasil penelitian menjelaskan adanya hubungan antara kontrol diri dengan perilaku cybersex pada remaja. Manfaat: Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi atau acuan untuk penelitian selanjutnya.