Hubungan Program Germas Pemeriksaan Kesehatan Dengan Pengetahuan Keluarga Dalam Penularan Covid-19 Di Kelurahan Bukit Biru Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara - Fedri Andana; Bachtiar Safrudin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Hubungan program germas Pemeriksaan Kesehatan dengan pengetahuan keluarga dalam pencegahan penularan Covid-19 Di Kelurahan Bukit Biru Kecamatan Tenggarong Kabupaten KutaiKartanegara Metode : Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Deskriptif Korelasional. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara purposive sempling dengan jumlah sampel 313 orang. Teknik pengumpilan data menggunakan kuisoner guttman melalui google fom. Analisa data menggukan uji chi-square. Hasil: Hasil penelitian menunjukan nilai signifikan ᵖ Value = 0.03 < 0.05, maka hipotesis yang diterima adalah Ha yaitu ada hubungan antara Pemeriksaan kesehatan dengan pengetahuan pencegahan covid-19 di Bukit Biru. Manfaat : Memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang pentingnya upaya preventif dalam kehidupan sehari-hari dengan menjaga kesehatan secara teratur dalam mensukseskan program germas