Literature Review Hubungan Kecanduan Smartphone Dengan Gangguan Emosional Remaja - Ferry Setiawan; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah ada hubungan antara sikap emosional remaja dengan kecanduan smartphoneMetodologi: Desain penelitian ini adalah Literature Review atau tinjauan pustaka. Studi Literature Review adalah cara yang dipakai untuk mengungkapkan data dan sumber yang berhubungan pada sebuah topik tertentu yang biasa di dapatdari berbagai sumber jurnal, dan data dari Dinas Kesehatan kota Samarinda maupun Dinas komunikasi dan informasi yangdiakses secara online.Hasil: Bahwa beberapa artikel menunjukkan kecanduan smartphone sangat berpengaruh terhadap emosional remaja,penggunaan smartphone yang berlebihan dapat menyababkan terganggunya kesehatan emosional remaja.Manfaat: Review ini diharapkan dapat digunakan sebagai referensi bagi peneliti lainnya untuk digunakan sebagai acuan khususnya yang berkaitan dengan kecanduan smartphone dengan gangguan emosional remaja