Hubungan Beban Keluarga Terhadap Perawatan Pasien Dengan Skizofrenia : Literature Review - Aulya Karimah; Mukhripah Damaiyanti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan beban keluarga terhadap perawatan pasien dengan skizofrenia berdasarkan hasil literature review. Metodologi: Penelitian ini berdasarkan penelitian kepustakaan adalah serangkaian penelitian dengan metode yang objeknya digali melalui informasi kepustakaan (Jurnal Ilmiah). Pencarian jurnal menggunakan database Google Scholar, Pubmed, dan Science Direct. Hasil: Hasil penelitian didapatkan dari 15 jurnal menunjukkan bahwa terdapat hubungan beban keluarga terhadap perawatan pasien dengan skizofrenia. Manfaat: Hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah kepustakaan bagi institusi pendidikan sebagai bahan ajar dan bahan bacaan, menambah ilmu pengetahuan serta menjadi acuan untuk pengembangan penelitian selanjutnya mengenai hubungan beban keluarga terhadap perawatan pasien dengan skizofrenia.