Hubungan Program Germas Konsumsi Buah Dan Sayur Dengan Pengetahuan Keluarga Dalam Penularan Covid-19 Di Kelurahan Bukit Biru Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara - Khomariah Puji Astuti; Bachtiar Safrudin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan program germas konsumsi buah dan sayur dengan pengetahuan keluarga dalam pencegahan penularan Covid-19 Di Kelurahan Bukit Biru kecamatan tenggarong kabupaten kutai kartanegara. Metodologi: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Deskriptif Korelasional. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara purposive sempling dengan jumlah sampel 313 orang. Teknik pengumpilan data menggunakan kuisoner guttman melalui google forms. Analisa data menggukan uji chi-square. Hasil: Hasil penelitian menunjukan nilai signifikan ᵖ Value = 0.001 < 0.05, maka hipotesis yang diterima adalah Ha yaitu ada hubungan program germas konsumsi buah dan sayur dengan pengetahuan penularan covid-19 di Bukit Biru. Manfaat:Tuliskan bagaimana hasil studi dapat dimanfaatkan atau apakah manfaat dari studi ini.