Literature Review : Hubungan Fungsi Manajemen Pengarahan : Supervisi Terhadap Pengendalian Mutu Keperawatan di Pelayanan Kesehatan - Sonia Wilan; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui Fungsi Manajemen Pengarahan terutama pada manajemen supervisi di pelayanan kesehatan dengan berbagai literature yang didapatkan Metodologi: Metode yang digunakan adalah Literature Review dengan databesed pencarian seperti Google Scholar, BMC, Science Direct, dan Pubmed, Jurnal yang digunakan ada 15 terdiri dari 5 jurnal Nasional dan 10 Internasional yang sesuai dengan Kriteria Inklusi dan total responden yang di dapat sebanyak 674. Hasil: Hasil dari pembahasan analisis Literature Review dari hasil telaah 15 jurnal dengan berbagai uji hipotesis masing-masing jurnal didapatkan ada hubungan fungsi manajemen pengarahan : supervisi terhadap pengendalian mutu keperawatan di pelayanan kesehatan Manfaat: Manfaat dari penelitian ini sangat di harapkan agar Pelayanan Kesehatan sebagai suatu referensi dalam melakukan manajemen supervisi terhadap Pengendalian Mutu tetap berjalan dengan baik.