Literature Review : Hubungan Fungsi Manajemen Kepegawaian : Sumber Daya Manusia terhadap Pengendalian Mutu di Pelayanan Kesehatan - Sultan Risdian Abi; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui Fungsi Manajemen Kepegawaian terutama pada Manajemen Sumber Daya Manusia di pelayanan kesehatan dengan berbagai literature yang didapatkan Metodologi: Metode yang digunakan adalah Literature Review dengan databesed pencarian seperti Google Scholar, Sage, Science Direct, dan Pubmed, Jurnal yang digunakan ada 17 terdiri dari 7 jurnal Nasional dan 10 Internasional yang sesuai dengan Kriteria Inklusi dan total responden yang di dapat sebanyak 1.352. Hasil: Hasil dari pembahasan analisis Literature Review seringnya kekurangan tenaga kerja, sehingga menyebabkan kurangnya motivasi dalam bekerja, dan baik untuk melakukan evaluasi pada bagian mutu layanan agar bisa tetap terjaga dengan baik dan efisien. Manfaat: Hasil dari penelitian ini diharapkan agar Pelayanan Kesehatan sebagai suatu refrensi dalam melakukan Manajemen Sumber Daya Manusia terhadap Pengendalian Mutu, seperti melakukan evaluasi setiap 3-6 bulan sekali terutama dalam Pelayanan dan Kinerja para Perawatnya agar tetap terjaga dengan baik.