Literature Review: Hubungan Aktivitas Fisik Dengan Siklus Menstruasi Pada Mahasiswi - Kasmawati Bakhri; Tri Wijayanti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penulisan skripsi dalam bentuk literature review ini bertujuan untuk mengetahui analisis hubungan aktivitas fisik dengan siklus menstruasi pada mahasiswi. Metodologi: Metode literature review dengan mengambil 15 jurnal 5 jurnal Indonesia dan 10 jurnal Internasional, sesuai dengan kriteria inklusi dan eksklusi Hasil: Dari hasil analisis literature review sebanyak15 jurnal mengatakan terdapat10 jurnal yang mengatakan terdapat hasil yang signifikan antara hubungan aktifitas fisik dengan siklus menstruasi dan 5 jurnal yang hasilnya tidak ada signifikan antara hubungan aktivitas fisik dengan siklus menstruasi. Manfaat: Dari studi ini di harapkan bisa menjadi tinjauan pustaka bagi peneliti selanjutnya untuk mengetahui apakah aktivitas fisik berhubungan dan berpengaruh terhadap gangguan siklus menstruasi pada mahasiswi dan menganalisa hubungan aktivitas fisik dengan siklus menstruasi pada mahasiswi dengan database pencarian literatur yang digunakan lebih bervariasi.