Analisis Pengaruh Debt to Asset Ratio (DAR) dan Debt to Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Indeks MNC36 yang Terdaftar di BEI Periode 2020 - Nur Wulan Sanaya; Fandi Kharisma (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memahami pengaruh Debt to Asset Ratio (DAR) dan Debt to Equtiy Ratio (DER) terhadap harga saham pada perusahaan indeks MNC36. Metodologi: Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis Uji asumsi klasik, regresi analisis linier berganda, uji hipotesis. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Debt to Asset Rasio (DAR) tidak berpengaruh terhadap harga saham, Debt to Equity Ratio (DER) secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham dan secara simultan DAR dan DER tidak berpengaruh terhadap harga saham. Manfaat: Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat berguna dan menjadi masukan kepada perusahaan untuk menilai kinerja perusahaan agar dapat memaksimalkan pengelolaan aset perusahaan, selain itu penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan rujukan dan pertimbangan bagi para investor dalam mengambil keputusan untuk berinvestasi saham di perusahaan indeks MNC36, serta sebagai bahan rujukan maupun referensi untuk melakukan penelitian selanjutnya.