Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Cuci Tangan Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga - Izma Mega Ulita; Muhammad Bachtiar Safrudin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh live modelling terhadap Perilaku cuci tangan pada siswa di SDN 003 Sangasanga.Metodologi : Penelitian ini menggunakan desain penelitian pre experiment without control. Populasi pada penelitian ini berjumlah 57 siswa. Teknik pengambilan purposive sampling sebanyak 11 responden. Instrumen yang digunakan dalam penelitian menggunakan lembar observasi aktivitas fisik. Analisis statistik yang digunakan adalah uji wilcoxon.Hasil : Ada pengaruh pemberian live modelling terhadap Perilaku cuci tangan pada siswa di SDN 003 Sangasanga. Hasil uji statistik menunjukan nilai rata-rata pretest dan posttest dadi 6 menjadi 8 dengan nilai p value 0,003 (p value < α = 0.05). Artinya ada pengaruh live modelling terhadap perilaku cuci tangan.Manfaat : Untuk mengetahui Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Cuci Tangan Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga