Hubungan Pengetahuan Media Pornografi Perilaku Seks Bebas Pada Remaja SMP Negeri 4 Samarinda - Miratul Awaliyah; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan pengetahun dengan media pornografi dengan perilaku seks bebas pada remaja di SMP Negeri Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang dilakukan kepada siswa/I SMP Negeri 4 Samarinda . Penelitian ini menggunakan metode Cross Sectional dimana variabel dependen dan variabel independen diukur dalam satu waktu yang sama atau saat bersamaan. Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis bivariat dengan uji statistik yaitu uji Chi Square dengan derajat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan tidak adanya hubungan yang signifikan antara pengetahuan dan media pornografi terhadap perilaku seks bebas dimana nilai p-value >0.05. Manfaat: Hasil dalam penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi dalam penyelenggaraan program pendidikan ilmu kesehatan masyarakat, sebagai sumber referensi serta acuan dalam penelitian berikutnya khususnya yang berkaitan dengan hubungan hubungan pengetahuan dan media pornografi terhadap perilaku seks bebas.