Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga - Ahmad Yusni; Muhammad Bachtiar Safrudin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh live modelling terhadap Perilaku konsumsi sayur dan buah pada siswa di SDN 003 Sangasanga.Metodologi : Penelitian ini menggunakan desain penelitian pre esperiment without control. Populasi pada penelitian ini berjumlah 57 siswa. Teknik pengambilan purposive sampling sebanyak 11 responden. Instrumen yang digunakan dalam penelitian menggunakan lembar observasi perilaku konsumsi sayur dan buah. Analisis statistik yang digunakan adalah uji wilcoxon.Hasil : Ada pengaruh pemberian live modelling terhadap Perilaku konsumsi sayur dan buah pada siswa di SDN 003 Sangasanga. Hasil uji statistik menunjukan nilai p value o,009 < 0,05. Artinya terdapat pengaruh live modeling terhadap perilaku konsumsi sayur dan buah.Manfaat : Untuk mengetahui Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga