LITERATUR REVIEW MEDIA SOSIAL TERHADAP PERILAKU CYBERSEX PADA REMAJA - Syarif Hidayatullah; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Abstrak Tujuan Studi: untuk mengetahui pengaruh media sosial dengan perilaku cybersex pada remaja berdasarkan jurnal dan artikel yang terkait dengan tema. Metodologi: Rancangan atau design penelitian yang digunakan pada penulisan ini merupakan literature review dengan 15 jurnal, 11 jurnal internasional dan 4 jurnal nasional Hasil: Secara umum, sebagian besar literatur jurnal ada pengaruh media sosial dengan perilaku cybersex pada remaja, hal tersebut didukung dengan kemudahan dalamp enggunaan dan pengaksesan situs-sistus pornografi dsb. Manfaat: Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat menjadi masukan dan referensi khususnya bagi remaja dan bisa menjadi bahan perbandingan peneliti terkait dengan fenomena atau variabel yang sama. Abstract Study objective: to determine the effect of social media on cybersex behavior in adolescents based on journals and articles related to the theme. Methodology: The research design used in this paper is a literature review with 15 journals, 11 international journals and 4 national journals. Results: In general, most of the journal literature has an influence on social media with cybersex behavior in adolescents, this is supported by the ease of use and access to pornographic sites and so on. Aplication: It is hoped that the results of this study can be input and reference, especially for adolescents and can be used as comparison material for researchers related to the same phenomenon or variable.