Hubungan.antara Pengetahuan dengan Kepatuhan Protokol Kesehatan Pencegahan COVID-19.pada Remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong - Ummi Mardiati; Ghozali Ghozali (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dengan adanya penelitian yang sudah dilakukan yaitu untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 pada remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain Cross Sectional. Jumlah responden sebanyak 382 siswa/i kelas XI dan XII SMK Negeri 2 Tenggarong. Teknik pengambilan sampel dengan Proportionate Stratified Random Sampling. Data bivariat dianalisis menggunakan uji Chi-Square dengan derajat kepercayaan 95% (α =0,05). Hasil: Hasil pada penelitian bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan (p-value = 0.028) dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 pada remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat bermanfaat sebagai sumber informasi dan bahan evaluasi bagi remaja maupun peneliti selanjutnya.