SOSIALISASI MENINGKATKAN KESADARAN BAHAYA SAMPAH PLASTIK TERHADAP LINGKUNGAN PERAIRAN MELALUI PENDAMPINGAN ANAK-ANAK GAMPONG PEUNAGA RAYEUK - Hayatun nufus; Alaudin Alaudin; Zulfadhli Zulfadhli; Muhammad Agam Thahir; Jaliadi Jaliadi (Universitas Teuku Umar, 2021)
Anak-anak di daerah pesisir harus memahami dampak dari pencemaran sampah plastik ke laut. Sampah plastik merupakan jenis sampah yang paling banyak ditemukan di laut. Sampah yang bermuara di bibir pantai telah menjadi masalah komplek yang dihadapai oleh masyarakat sekitar pesisir. Penumpukan sampah ini berasal dari beberapa sungai yang bermuara ke laut. Sosialisasi dilakukan di Gampong Peunaga Rayeuk kecamatan Meurebo kabupatan Aceh Barat bertujuan untuk meminimalisir dampak dari pencemaran sampah plastik terhadap lingkungan laut. Melalui kegitan sosialisasi ini, anak-anak yang berada di kawasan pesisir Peunaga Rayeuk dapat memahami dampak dari cemaran sampah plastik itu sendiri.