APLIKASI PENGINGAT DAN PENCATAT IBADAH BERBASIS MOBILE PADA PERUSAHAAN XXX - Rony, Muhammad Ainur; Anggraeni, Motika Dian (Universitas Budi Luhur, 2022)
Perusahaan XXX merupakan perusahaan yang berbasis Islami yang memiliki 500 karyawan. Salah satu aturannya adalah seluruh karyawan diwajibkan untuk melaksanakan Sholat 5 waktu. Perusahaan mencatat kegiatan ibadah sholat 5 waktu untuk dijadikan referensi penilaian. Saat ini pencatatan dilakukan secara manual sehingga menyulitkan bagi bagian Human Capital untuk mencatat kegiatan-kegiatan tersebut. Oleh sebab itu diperlukan aplikasi yang memudahkan bagi perusahaan dan tentunya juga bagi karyawan untuk mencatat kegiatan ibadah. Untuk memudahkan karyawan untuk beribadah aplikasi ini juga dilengkapi dengan pengingat Sholat 5 waktu. Agar pengingat berjalan efektif dan akurat diperlukan referensi sebuah website yang menjadi acuan waktu Sholat 5 waktu. Scraping Web adalah mengambil informasi penting dari sebuah website dengan mengirimkan parameter-parameter tertentu ke website yang dituju. Aplikasi ini berbasis mobile Android dan IOS untuk karyawan sedangkan untuk admin perusahaan menggunakan web. Penelitian ini menggunakan metode identifikasi masalah, melakukan studi literatur, merancang solusi aplikasi dan melakukan implementasi terhadap solusi yang dirancang. Harapannya dengan aplikasi ini dapat membantu permasalahan dalam pencatatan dan pengingat ibadah bagi perusahaan dan karyawan.