Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© (Wall Chart) ØªØ£Ø«ÙŠØ±Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø®Ø·Ø· Ø§Ù„Ø¬Ø¯Ø§Ø±ÙŠ - Lailatul Hikmah; Muhammad Ihsan; Adi Rimbun (Lughatu Ad-Dhat, 2022)
Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù…Ø¯ÙÙˆØ¹ Ø¨Ø§Ù„ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù†Ø§Ù‚Øµ Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù…Ù† ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„ÙˆØ·Ù† Ø³Ù†ÙŠÙˆØ± Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ©ØŒ Ù„ÙˆÙ…Ø¨ÙˆÙƒ Ø§Ù„Ø´Ø±Ù‚ÙŠØ©. Ø§Ù„Ø³Ø¤Ø§Ù„ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ«: Ù‡Ù„ Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø£Ø«Ø± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© wall chartÙ„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù…Ù† ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„ÙˆØ·Ù† Ø³Ù†ÙŠÙˆØ±ØŸ Ø§Ù„Ù‡Ø¯Ù Ù„Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠ Ù‡Ùˆ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø£Ø«Ø± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø®Ø·Ø· Ø§Ù„Ø¬Ø¯Ø§Ø±ÙŠ(Wall Chart) Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù…Ù† Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„ÙˆØ·Ù† Ø³Ù†ÙŠÙˆØ± Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ù„Ù„Ø¹Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ Û²Û°Û²Û± â€“ Û²Û°Û²Û². ÙØ±Ø¶ÙŠØ© Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠ Ù‡Ùˆ Ø£Ù†ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø®Ø·Ø· Ø§Ù„Ø¬Ø¯Ø§Ø±ÙŠ(Wall Chart)Ù„Ù‡Ø§ ØªØ£Ø«ÙŠØ± ÙÙŠ ØªØ±Ù‚ÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù…Ù† Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„ÙˆØ·Ù† Ø³Ù†ÙŠÙˆØ± Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ù„Ù„Ø¹Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ Û²Û°Û²Û± â€“ Û²Û°Û²Û². ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„ÙƒÙ…ÙŠ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…Ù†Ù‡Ø¬ ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ØÙ‚ÙŠÙ‚ÙŠ (Ø¨ØØ« ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ØÙ‚ÙŠÙ‚ÙŠ). Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø£Ø®Ø° Ø§Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø§Øª Ø§Ù„Ø¹Ø´ÙˆØ§Ø¦ÙŠØ© Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø£Ø®ÙˆØ°Ø© ØªÙ…Ø«Ù„ Ø¨Ø´ÙƒÙ„ ÙƒØ§ÙÙ Ø§Ù„Ø³ÙƒØ§Ù† Ø§Ù„ØØ§Ù„ÙŠÙŠÙ† Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…Ø¬ØªÙ…Ø¹ Ù…ÙƒÙˆÙ† Ù…Ù† Û¸Ù Ø·Ø§Ù„Ø¨Ù‹Ø§. ØªÙ… ØªÙ†ÙÙŠØ° ØªÙ‚Ù†ÙŠØ§Øª Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø¹Ù† Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ÙŠ (Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ÙŠ) ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ø¬ (Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ø¬) ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ù†Ù‡Ø§Ø¦ÙŠ ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚. Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ… Ø§Ù„ØØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„ÙŠÙ‡Ø§ ÙÙŠ Ø´ÙƒÙ„ Ø¯Ø±Ø¬Ø§Øª Ù…Ø®Ø±Ø¬Ø§Øª ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨. Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø§Ø© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© Ù„Ù‚ÙŠØ§Ø³ Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù‡ÙŠ 5 Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© Ù…ØªØ¹Ø¯Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø®ÙŠØ§Ø±Ø§Øª. Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ù…Ù‚Ø§Ø±Ù†Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ù…Ø®Ø±Ø¬Ø§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ ØªÙ…Øª Ù…Ù„Ø§ØØ¸ØªÙ‡Ø§ Ù…Ù† Ø¯Ø±Ø¬Ø© Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¨Ø¹Ø¯ÙŠ Ø¨Ù…ØªÙˆØ³Ø· â€‹â€‹Ù‚ÙŠÙ…Ø© 74.26 ÙˆØ¯Ø±Ø¬Ø© Ø§Ù„Ø¶Ø¨Ø· Ø§Ù„Ø¨Ø¹Ø¯ÙŠ Ø¨Ù…ØªÙˆØ³Ø· â€‹â€‹Ù‚ÙŠÙ…Ø©55.77 . ÙŠÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ø®ØªÙ„Ø§Ù ÙÙŠ Ù…Ø®Ø±Ø¬Ø§Øª ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ù‚ÙŠÙ…Ø©thitung 5,103 >ttabel 2,007Ø¨Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ù…Ø¹Ù†ÙˆÙŠ Ù‚Ø¯Ø±Ù‡ 5%Ù…Ù…Ø§ ÙŠØ´ÙŠØ± Ø¥Ù„Ù‰ ÙˆØ¬ÙˆØ¯ ÙØ±Ù‚ Ø¨ÙŠÙ† Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø§Ù„ØµÙ†Ù Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ÙˆÙ‚ÙŠÙ…Ø© ÙØ¦Ø© Ø§Ù„Ø¶Ø¨Ø·. Ù…Ù† Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ«ØŒ Ø§Ø³ØªÙ†ØªØ¬ Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø£Ø«Ø± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø®Ø·Ø· Ø§Ù„Ø¬Ø¯Ø§Ø±ÙŠ(Wall Chart) Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù…Ù† Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„ÙˆØ·Ù† Ø³Ù†ÙŠÙˆØ± Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ©Ù„Ù„Ø¹Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ Û²Û°Û²Û± â€“ Û²Û°Û²Û²