Pelatihan Blended Learning Dengan Google Classroom Bagi Guru SMP Negeri 2 Satu Atap STM Hilir - Rafika Purba; Ersika Puspita Dani; Syifa Aulia; Putri Pratiwi (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Melaksanakan Kegiatan pengabdian masyarakat bagi dosen merupakan salah satu tugas sebagai pelaksanaan Tridarma perguruan tinggi termasuk pelaksanaan pengabdian ini adalah suatu upaya STMIK Pelita Nusantara Medan agar terlaksananya Tridarma perguruan tinggi untuk memberikan ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Pengabdian ini dilakukan pada STMIK Pelita Nusantara yang mengambil tema Pelatihan Blended Learning Dengan Google Classroom yang bertujuan memberikan bekal kemampuan dan pengetahuan dalam hal pembelajaran yang aktif, kreatif dan menyenangkan. Permasalah yang dialami mitra yakni masih kurangnya kemampuan Guru dalam menggunakan atau mendemontrasikan dan memvisualisasikan konsep pelajaran secara online tanpa harus tatap muka . Hal inilah yang melatar belakangi pelaksanaan PKM yang berjudul Pelatihan Blended Learning Dengan Google Classroom Bagi SMP Negeri 2 Satu Atap STM Hilir. Kegiatan ini dilaksanakan di Sekolah SMP Negeri 2 Satu Atap STM Hilir. Pelatihan ini bertujuan untuk menciptakan pembelajaran yang aktif, kreatif dan menyenangkan. Melalui kegiatan ini, para guru diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan pemahaman terkait penggunaan aplikasi dalam pembelajaran online.