Desain Pengembangan Inovasi Pendidikan dalam Peningkatan Daya Saing Sekolah melalui Lima Prinsip Teknologi Pendidikan - ANIK TWIN TWININGSIH (IPTPI Surakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji secara studi literatur desain pengembangan inovasi pendidikan dalam meningkatkan daya saing sekolah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif diskriptif dengan pendekatan studi literatur. Teknik analisis data yang digunakan adalah melalui metode survei, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian yang didapat adalah hasil kajian dan analisis desain pengembangan inovasi pendidikan berdasarkan lima prinsip dan langkah teknologi pendidikan dalam konsep pendidikan yang diambil dari berbagai sudut pandang hasil penelitian para peneliti sebelumnya terkait desain pengembangan inovasi pendidikan berdasarkan lima prinsip dan langkah teknologi pendidikan. Kesimpulannya melalui desain lima prinsip dan langkah teknologi pendidikan dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan inovasi pendidikan dalam peningkatkan daya saing sekolah.