Papercraft untuk Meningkatkan Pemahaman Descriptive Text pada Peserta Didik Kelas X SMALB/B - Endah Dwi Hastuti (IPTPI Surakarta, 2021)
Rumusan Masalah penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pemahaman descriptive text dengan papercraft. Penelitian tindakan kelas ini dilakukan dalam 2 siklus, setiap siklus terdiri 2 kali pertemuan. Subyek penelitian pemahaman descriptive text peserta didik kelas X SMALB/B Hamong Putro Jombor Sukoharjo semester genap tahun pelajaran 2016/2017. Terjadi peningkatan pengetahuan rata-rata nilai dari 73,86 pada siklus 1 menjadi 88,54 pada siklus 2, dan peningkatan keterampilan rata-rata nilai dari 77,77 pada siklus 1 menjadi 86,1 pada siklus 2.