PENERAPAN METODE WATERFALL PADA APLIKASI TOKO ONLINE BIMA KIRANA CIBITUNG - Ali Mulyanto; Sarah Aulia Fathi Salam (UNIVERSITAS STEKOM, 2021)
Bima Kirana Cibitung adalah toko yang menghadapi masalah di bidang pemasarannya, sehingga dalam memasarkan produknya toko tersebut kurang luas cakupannya, ini membuat pendapatan yang diperoleh toko tersebut kurang terpenuhi. Aplikasi Toko online Bima menjadi jawaban dari permasalahan tersebut. Sistem dikembangkan dengan metode waterfall, sedangkan aplikasinya dibuat dengan pemrgoraman framework codeIgniter dan sistem manajemen database menggunakan MySql. Berdasarkan pengujian blackbox yang dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa aplikasi ini berjalan dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi toko online dimana pelanggan dapat memesan barang secara online dengan mudah dan cepat, sehingga keuntungan yang diperoleh toko tersebut dapat tercapai