Perancangan Aplikasi Directory Berbasis Hybrid Dengan Metode Scrum (Case: Grand Batam Mall) - Yusuf; Yefta Christian (UNIVERSITAS STEKOM, 2022)
Pada kota besar, ukuran mal yang besar menyebabkan masyarakat kesulitan dalam mencari store yang ingin dituju sehingga dibutuhkannya sebuah aplikasi directory yang dapat diandalkan. Aplikasi directory dikembangkan berbasis hybrid dengan menggunakan metode scrum. Hybrid merupakan aplikasi yang dibangun menggunakan teknologi standar web seperti HTML, CSS, dan JavaScript. Untuk meningkatkan kualitas sistem, metode scrum dimanfaatkan sehingga mampu menghasilkan sistem yang bernilai maksimum. Tahapan yang dilakukan dalam merancang sistem dimulai dari pengumpulan data, mengidentifikasikan masalah, menganalisa kebutuhan user, melakukan perancangan aplikasi, dan implementasi sistem. Hasil dari penelitian menyimpulkan bahwa metode scrum dapat mempermudah dalam perancangan aplikasi dengan tepat waktu dan sasaran