Perancangan Media Fotografi Makanan sebagai Rekomendasi Jajanan Jalanan di Batam menggunakan Metode IDI - Eko Prastius; Deli (UNIVERSITAS STEKOM, 2022)
Fotografi telah menjadi salah satu bentuk perkembangan teknologi di era digital ini. Salah satu bentuk penerapan fotografi yaitu fotografi makanan. Dalam penelitian ini, peneliti merancang street food photography dengan menggunakan metode R&D (Research and Development) yang mengacu pada model intruksional IDI (Define, Develop, Evaluate). Data didapatkan dari hasil observasi, wawancara dan research market pada pedagang kaki lima di Batam. Luaran dari proyek ini adalah 27 buah fotografi makanan jajanan kaki lima yang telah disunting menggunakan Adobe Lightroom. Pengembangan fotografi makanan ini diharapkan dapat membantu para pedagang kaki lima dalam meningkatkan omset penjualannya di masa pasca pandemi COVID-19.