SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN OBAT DENGAN FITUR WHATSAPP NOTIFICATION PADA APOTEK BUDI FARMA PUTRA TEGAL - Rahmat Robi Waliyansyah; Febrian Murti Dewanto; Yayuk Wahyuningsih (UNIVERSITAS STEKOM, 2022)
Pembangunan Sistem Informasi Manajemen pada Apotek Budi Farma Putra Tegal memberikan kemudahan dalam pengolahan data penjualan/pembelian baik penjualan kepada konsumen/pembelian terhadap supplier serta pengolahan laporan penjualan/pembelian agar lebih tepat & akurat. Sistem ini dibuat menggunakan metode Waterfall yang dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP & MySQL sebagai database yang menghasilkan data yang mudah diakses, akurat dan cepat. Hasil pengujian sistem dari pengujian Black Box dengan 100% tercapai, pengujian User Acceptance Testing dari segi kemanfaatan dengan presentase 93,33%, segi antar tampilan muka 93,33% dan segi penggunaan 96,6%. Pada pengujian white-box didapatkan bahwa hasil dari kompleksitas adalah 3.