PENGARUH KOMPLEKSITAS AUDIT DAN TIME BUDGET PRESSURE TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI PEKANBARU - BADEWIN BADEWIN; SRI UTARI MARYANTI (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mendapatkan bukti empiris pengaruh kompleksitas audit dan time budget pressure terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada 9 KAP di Pekanbaru. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara convienience sampling, sehingga jumlah sampel yaitu 42 responden yang sesuai kreteria. Alat uji yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 26 untuk mengolah data. Berdasarkan hasil analisa data, disimpulkan bahwa secara parsial kompleksitas audit berpengaruh terhadap kualitas audit. Time budget pressure secara parsial berpengaruh terhadap kualitas audit. Hasil anova atau uji F menunjukkan bahwa variabel kompleksitas audit dan time budget pressure secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas audit