PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN, KOMPETENSI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PT. PULAU SAMBU GROUP - SURYANI SURYANI; MULYADI MULYADI; RIA FEBRINA (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban, kompetensi dan komitmen organisasi terhadap kinerja manajerial pada PT. Pulau Sambu Group. Penelitian ini dilakukan pada PT. Pulau Sambu Group. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah manajer dan kepala bagian PT. Pulau Sambu Group sebanyak 32 orang. Metode Analisis data yang digunakan adalah regresi berganda, dengan pengujian kualitas data yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji normalitas data, multikolinieritas, dan uji heterokedastisitas. Pengujian hipotesa menggunakan uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji koefisien determinasi sebesar 0,831 atau sebesar 83,1%. Hal ini berarti 83,1% variabel kinerja manajerial dipengaruhi oleh penerapan akuntansi pertanggungjawaban, kompetensi dan komitmen organisasi. Sedangkan sisanya sebesar 16,9% dijelaskan atau dipengaruhi oleh variabel yang lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial penerapan akuntansi pertanggunjawaban, kompetensi, dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial PT. Pulau Sambu Group. hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa penerapan akuntansi pertanggungjawaban, kompetensi dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial PT. Pulau Sambu Group