Penerapan Pembelajaran Praktik “Tata Upacara Keagamaan Buddha Mahayana” Melalui Daring dengan Analisis Pre-test dan Post-Test di STABN Raden Wijaya - Eko Siswoyo (STABN RADEN WIJAYA WONOGIRI, 2021)
Berawal dari kesulitan dalam pembelajaran daring tentang praktik dalam melaksanakan pembelajaran tata upacara keagamaan buddha disebabkan karena media yang kurang mendukung serta pengetahuan mahasiswa terhadap tata cara ibadah menurut tradisi Mahayana yang kurang diketahui oleh mahasiswa. Jenis penelitian ini dengan menggunakan analisis diskriptif kuantitatif yang berisi kata-kata dan Tindakan serta didukung dengan gambar. Pembelajaran ini telah dilaksanakan pada mahasiswa STABN Raden Wijaya Prodi Kepenyuluhan Buddha Semester III Tahun akademik 2021/2022 sebanyak 14 mahasiswa. Hasil penelitian dari pelaksanaan pembelajaran praktik dengan daring bahwa mahasiswa mampu praktik sesuai dengan harapan dan terjadi peningkatan yang ditunjukkan dengan hasil pretest dan posttest