Metode Pendidikan Akhlak bagi Anak - musli, Musli (Media Akademika, 2011)
Anak adalah karunia dari Allah sekaligus merupaka amanah yang harus dijaga, diberi nafkah, didik dan dipertanggungjawabkan oleh orangtuanya. Menjadikan anak menjadi manusia yang berguna, tidak semudah membalikkan telapak tangan, pendidikan dan penanaman nilai-nilai akhlak kepada anak merupakan salah satu metode yang sangat penting diterapkan dalam kehidupannya, mulai sejak masih dalam kandungan sampai ia bisa berdikari. Metode pendidikan akhlak yang tepat dapat mengantarkan anak menjadi anak yang diharapkan oleh orangtua, agama, nusa dan bangsa. Pengaruh kemajuan ilmu pengetahuan dan masuknya budaya luar, terkadang dapat merusak perilaku dan akhlak anak, maka pembinaan dan pendidikan akhlak dengan menggunakan metode yang sesuai bisa menciptakan generasi yang berguna dan diharapakan.