Penentuan Faktor Dominan yang Mempengaruhi Penggunaan Aplikasi UNSRI GO Menggunakan Model UTAUT2 pada Customer - Elly Kurniati; Ari Wedhasmara (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2021)
Universal Network Services Rider of Indonesia Go (UNSRI GO) merupakan salah satu aplikasi penyedia layanan transportasi online yang beroperasi di Indralaya, Ogan Ilir. Transportasi online hadir sebagai salah satu dampak dari penerapan teknologi informasi pada sektor transportasi. UNSRI GO hadir memberikan solusi layanan transportasi yang cepat, aman, dan amanah bagi masyarakat Ogan Ilir, khususnya Indralaya. Aplikasi ini masih terbilang baru dibandingkan aplikasi lain yang menyediakan layanan serupa. Selain itu, customer juga masih mengeluhkan beberapa kendala seperti, aplikasi sering mengalami bug, dan server down sehingga mengakibatkan aplikasi sulit diakses. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengukuran menggunakan model Unified Theory of Acceptance and Use of Technology 2 (UTAUT2) guna menentukan faktor apa saja yang mendominasi penerimaan dan penggunaan aplikasi UNSRI GO oleh customer. Sehingga, hasil penelitian dapat dijadikan pertimbangan untuk pengembangan aplikasi kedepannya. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa social influence dan habit menjadi faktor dominan yang mempengaruhi penerimaan aplikasi UNSRI GO, sementara perilaku penggunaan aplikasi UNSRI GO didominasi oleh pengaruh behavioral intention dan habit. Penerapan UTAUT2 mampu menjelaskan penerimaan dan penggunaan aplikasi UNSRI GO oleh customer sebesar 64%.