Penetapan Pengaruh Usefulness, Easy Of Use, Risk Terhadap Intention To Buy Online Melalui Customer Attitude Berbasis Media Sosial Di Bellaneshop - Inka Marissa; Ari Wedhasmara (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah perceived usefulness, perceived ease of use, perceived risk berpengaruh terhadap intention to buy online melalui consumer attitude berbasis media sosial di Bellaneshop. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Jalur. Hasil menunjukkan bahwa perceived usefulness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap consumer attitude, perceived ease of use memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap consumer attitude, perceived risk memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap consumer attitude¸ dan consumer attitude memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap intention to buy online. Sehingga consumer attitude adalah variabel yang harus ada antara perceived usefulness, perceived ease of use, perceived risk dan intention to buy online.