Perencanaan Guru dan Siswa dalam Proses Belajar-Mengajar - Karim, Hasnidar (Media Akademika, 2011)
Guru adalah salah satu komponen dalam pendidikan. Guru dituntut untuk profesional. Guru profesional adalah guru yang memiliki profesionalitas, dalam pengertian berpikir maju dan bertindak sesuai kebutuhan. Di samping guru, komponen lain adalah murid. Dalam artikel ini, proses pembelajaran yang berhasil menuntut perencanaan guru dan murid yang matang.