MENINGKATKAN CITRA PERBANKAN MELALUI CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT PADA BNI KC SIMPANG RIMBO KOTA JAMBI - Gupron, Gupron (Dinasti Review Publisher, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh customer relationship management terhadap citra perbankan baik secara simultan maupun parsial pada BNI KC Simpang Rimbo Kota Jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah BNI KC Simpang Rimbo Kota Jambi yang berjumlah 9.359 nasabah sampai dengan tahun 2020. Besar atau jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan berdasarkan teori yang dikembangkan oleh Slovin dengan margin of error 10% sehingga suatu ukuran sampel dari 100 pelanggan diperoleh. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan menggunakan analisis data persamaan regresi linier berganda yang dibantu dengan software SPSS 23.0 for windows. Namun sebelum melakukan analisis, terlebih dahulu dilakukan uji kualitas data melalui uji validitas dan reliabilitas serta uji asumsi klasik. Kemudian uji hipotesis melalui uji t (parsial). Dari hasil analisis disimpulkan bahwa customer relationship management berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra bank.