PENGARUH KUALITAS LAYANAN, KEPERCAYAAN, DAN CITRA SEKOLAH TERHADAP KEPUASAN ORANG TUA DI SMP ISLAM AL-FALAH KOTA JAMBI - Ekawarna, Ekawarna; Denmar, Denny; Eka Wibawa, Deanti (Dinasti Review Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Pengaruh langsung Kualitas Layanan, Kepercayaan, dan Citra Sekolah terhadap Kepuasan Orang Tua di SMP Islam Al-Falah Kota Jambi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan model analisis jalur (path analisys). Subjek dalam penelitian ini adalah orang tua siswa SMP Islam Al-Falah Kota Jambi. Populasi berjumlah 314. Instrumen dalam penelitian ini berupa angket dengan bantuan Google Form. Hasil analisis data yang diperoleh menjelaskan bahwa terdapat pengaruh langsung: 1) Kualitas layanan terhadap citra sekolah sebesar 0,471, 2) Kepercayaan terhadap citra sekolah sebesar 0,629, 3) Kualitas layanan terhadap kepuasan orang tua sebesar 0,509, 4) Kepercayaan terhadap kepuasan orang tua sebesar 0,561, 5) Citra sekolah terhadap kepuasan orang tua sebesar 0,683, 6) Terdapat pengaruh tidak langsung kualitas layanan terhadap kepuasan orang tua melalui citra sekolah sebesar 0,782384, 7) Terdapat pengaruh tidak langsung kepercayaan terhadap kepuasan orang tua melalui citra sekolah sebesar 1,058. Implikasinya peneliti berharap kedepannya Sekolah Islam Al-Falah Kota Jambi meningktkan kualitas layanan dan citra sekolah di SMP Islam Al-Falah Kota Jambi sudah baik.