FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA PEGAWAI: KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA - Sarbin, Dwi Ardian (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antarvariabel. Artikel ini membahas mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kinerja pegawai, suatu studi literatur Manajemen Sumber Daya Manusia pada Koordinator Statistik Kecamatan di BPS Provinsi Provinsi Sulawesi Barat. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) kompensasi berpengaruh terhadap kinerja; 2) motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja; dan 3) kompensasi berpengaruh terhadap motivasi kerja.